Сайт находится в разработке!Демо версия сайта!

trsolar2016@gmail.com
+38 (068) 881-80-197   

В зеленую энергетику нужно инвестировать 12 млрд евро до 2020 года

Сейчас в Госэнергоэффективности активно разрабатывают законодательство, которое бы поощряло отечественных так иностранных инвесторов заходить на украинский «зеленый» рынок.

На сегодня одной из главных целей Украины во внедрении энергоэффективных мероприятий должно стать достижение 11% «зеленой» энергии в конечном энергопотреблении к 2020 году и 25% «чистой» энергии в общем первичном энергопотреблении до 2035 года.

Об этом заявил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук в прямом эфире Общественного радио, обсуждая отчет «Переход Украины на возобновляемую энергетику к 2050 году», представленный Представительством Фонда им. Г. Белля в Украине, предает пресс-служба Правительственного портала.

В отчете представлена ​​модель перехода Украины на 91% возобновляемых источников энергии к 2050 году.

«Чтобы достичь 11%« чистой »энергии в 2020 году, нужно инвестировать в« зеленые »проекты 12 млрдевро. Именно поэтому Госэнергоэффективности работает над законодательством, которое бы побудило как отечественных, так и иностранных инвесторов заходить на украинский «зеленый» рынок », — подчеркнул Сергей Савчук.

Он заверил, что в Украине есть все возможности для достижения поставленных целей. Это и значительный ресурсный потенциал, и улучшенное регуляторное поле, и механизмы стимулирования производства «чистой» энергии, и немало новых законодательных инициатив.

Кроме этого, сегодня ведущие страны мира на собственном примере доказывают, что увеличивать использование возобновляемых источников энергии вполне реально.

«В мире наблюдается постоянный рост спроса на альтернативные источники энергии. Об этом свидетельствует и статистика Международного энергетического агентства. Начиная с 2015 года, инвестиции в возобновляемые источники энергии в мире превышают объем средств, вложенных в традиционную энергетику. Также технологии становятся более качественными, распространенными, а стоимость их производства снижается », — рассказал Сергей Савчук и добавил, что это еще раз доказывает правильность курса Украины на развитие возобновляемой энергетики, который из года в год будет ускоряться.

«Джерело: Україна Комунальна»


Похожие статьи

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!