trsolar2016@gmail.com
+38 (068) 881-80-197   

В южной части Украины возводят электростанции, питающиеся от солнца

В Одесской области планируют обосновать больше электростанций, питающихся от солнца. Здесь нынче активно функционирует около 10 подобных объектов, допустим, в Измаильском и Болградском районе, там имеются поля с рядом батарей и наверняка будет произведено расширение. Ни для кого не секрет, что многие СЭС расположены в южной части страны, мощность некоторых станций достигает 55 мегаватт.

Михаил Жовнир, мэр Теплодара, подчеркнул, что присутствие станции в городе никак не сказывается на тарифах, так как продукт продается стране. Применяются альтернативные аналоги в Херсонской области, местные депутаты пытаются привлечь вкладчиков к развитию направления в регионе.

Евгений Рищук, местный чиновник, отметил: «На этот год по области запланировано строительство солнечных электрических станций, общая мощь которых около 250 мегаватт». Кроме того, радует, что в Украине есть приемлемые условия для развития некой альтернативы, упор делается на всем известный «зеленый» тариф. По нему до 2030 года подобное электричество продается напрямую государству, поэтому на нем удается неплохо заработать. Отрасль развивается, и вскоре можно будет говорить о большем успехе.

 

Похожие статьи

Комментарии отключены.

Заказать звонок
+
Жду звонка!