trsolar2016@gmail.com
+38 (068) 881-80-197   

Многие семьи останавливают выбор на частных электростанциях

Не глядя на наличие многих праздников зимой и по весне, а также прохладные погодные условия, в стране заметно повысился спрос на монтаж электростанций солнечного типа. В начале года около 200 семей стали зарабатывать на «чистой» энергии.

Председатель Государственной энергоэффективности, Сергей Савчук, подчеркнул: «Ситуацию мониторят специалисты, и стало очевидно, что с января увеличилась численность солнечных панелей, устанавливаемых на приватной территории, примерно на 18%, общая мощь вовсе на 20%. Данный спрос объясняется появлением в 2015 году соответствующего закона. Благодаря тарифам у семей есть шанс перепродавать излишек выработанной «чистой» энергии в сеть, немного пополняя семейный бюджет».

Кроме того, специалист отметил, что домохозяйства, монтировавшие панели, питающиеся от солнца, в этом году сумеют продавать лишнее в сеть по стоимости 18,09 евро цента за 1 киловатт/час. И вновь понятно, что введенный закон стал серьезным стимулом для людей. Спрос рос постепенно, сначала это было только 40-50%, но теперь 70%. Нынче около 1300 семей, по сути, полностью обеспечивают себя электричеством от солнца, и ежемесячно получают неплохую прибыль с этого.

 

Похожие статьи

Комментарии отключены.

Заказать звонок
+
Жду звонка!