Сайт находится в разработке!Демо версия сайта!

trsolar2016@gmail.com
+38 (068) 881-80-197   

Чрезвычайная ситуация в энергетике пока не меняется

Правительство украинского государства в очередной раз решило продлить на 1 месяц срок действия временных чрезвычайных мер относительно электроэнергетики.

По мнению Владимира Гройсмана, чрезвычайная ситуация продолжается. Это фактически испытание, которое должен пройти народ и страна в целом, какие бы помехи ни встречались на пути. У чиновников возражений не было, поэтому решение официально приняли. Игорь Насалик, курирующий энергетики и угольную промышленность страны, настаивает, что получилось сберечь уровень угля около 2,2 тонны, а за 3 предшествующих месяца введенных мер власти вовсе сэкономили порядка 1,7 миллиона тонн угля.

Как известно, впервые режим ЧС ввели еще в феврале, так как украинские националисты пытались заблокировать железнодорожные пути и дороги, связывающие страну с неподконтрольными районами Донбасса. Правительство затем продлило срок в марте, а после и в апреле.

Чрезвычайная ситуация предполагает управление энергетическим направлением вручную, когда функционирование ТЭС, использующих антрацит, минимизируется. В сети, по большему счету, внимание акцентируется на электростанциях. Численность энергоблоков теплоэлектростанции сократили с 1 тысячи мегаватта до 500 мегаватт.

 

Похожие статьи

Комментарии отключены.

Заказать звонок
+
Жду звонка!