Сайт находится в разработке!Демо версия сайта!

trsolar2016@gmail.com
+38 (068) 881-80-197   

Атомная энергетика страны готова к переменам в будущем

Понятное дело, что в Украине есть проблемы в энергетической сфере, по большему счету они связаны с утратой шахт в ЛДНР, где использовался уголь антрацитовой группы, сейчас уровень материала критичный для страны атомной энергетики. Внимание акцентируется на данной отрасли каждый год все больше, особенно по весне, при воспоминании о Чернобыльской трагедии.

Первый квартал этого года стал провальным для украинской энергетики, особенно в сегменте тепловой генерации, падение в 2 раза за 3 месяца, вся нагрузка перешла на АЭС. Нынче в стране функционируют 4 атомные электростанции, на них сформировано 14 энергоблоков. Каждый оборудован при Союзе, а те, что вводились в эксплуатацию во время независимости, опять-таки, закладывались в советские времена.

Атомная энергетика – дорогое направление, особенно для такой небогатой страны, как Украина. С целью построить очередной энергоблок с нуля требуется 125-185 миллиардов гривен. Намного дешевле подкорректировать старый аналог, тогда понадобится только 3,3 миллиарда гривен. Оборудование устаревает, но атомщики уверены, что продление его работы – общепринятый тренд, украинские специалисты соблюдают требования по износу и безопасности.

 

Похожие статьи

Комментарии отключены.

Заказать звонок
+
Жду звонка!